Евгений Дитрих: Строительство ЦКАД требует еще 2,6 млрд рублей

05.04.2019  |  11:20

Минтранс рассчитывает изыскать эти средства у частных инвесторов.

Евгений Дитрих: Строительство ЦКАД требует еще 2,6 млрд рублей

Минтранс рассчитывает изыскать эти средства у частных инвесторов.

Строительство четвертого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы потребует дополнительных финансовых вливаний. К такому выводу пришли специалисты Минтранса, изучив перспективы строительства магистрали на участке от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон», сообщает 4 апреля 2019 года ТАСС.

«На 2,6 млрд рублей на четвертом участке ЦКАД увеличится сумма, – сказал журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих. – Это связано с необходимостью выполнения работ по переносу сетей и изъятию дополнительных земельных участков. Затраты будут осуществлены за счет средств частных инвесторов, государство не будет нести эти затраты. Это приведет к некоторому изменению параметров концессионного соглашения, которое ранее было заключено».

Напомним, по проекту достроить четвертый участок ЦКАД сначала должны были к концу 2018 года, потом срок сдвинулся на декабрь 2019 года, а позднее – на октябрь 2021 года. Ранее стоимость строительства четвертого участка составляла 85,4 млрд рублей, из которых 49,7 млрд рублей вносит государство, 35,7 млрд рублей – инвесторы. Позднее, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», стало известно, что для завершения строительства всей Центральной кольцевой автодороги потребуются дополнительные бюджетные вливания.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости