Нацпроекты: Власти начнут мониторинг цен на стройматериалы

15.04.2019  |  15:02

В случае необходимости профильные министерства будут привлекать контрольные органы.

Нацпроекты: Власти начнут мониторинг цен на стройматериалы

В случае необходимости профильные министерства будут привлекать контрольные органы. 

В России начинается беспрецедентная по масштабам стройка в рамках стартовавших нацпроектов. В связи с этим правительство уже выразило озабоченность, что возросший спрос на такие стройматериалы, как щебень, песок, бетон, сталь и т.д., может повлечь за собой рост цен. На прошедшем совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству осуществлять мониторинг цен на стройматериалы, используя при этом возможности ФАС и других контрольных органов, сообщило 12 апреля 2019 года ТАСС.

«Мы должны строго следить за ценами на этом рынке, в том числе с использованием возможностей антимонопольной службы и других контрольных органов, использовать механизм общественного контроля, чтобы ни у кого не возникало желания на ровном месте, просто потому что растет спрос, взвинчивать цены», – сказал глава Кабмина. 

Медведев подчеркнул, что мониторингом рынка должны заниматься профильные министерства – Минстрой, Минтранс, Минэнерго, Минэкономразвития. И в случае возникновении рисков необоснованного роста цен они обязаны предпринимать меры.

Кроме того, председатель правительства указал на необходимость проанализировать ресурсы строительной отрасли, промышленности, транспортной сферы по доставке материалов и потребность в рабочих руках, строительной технике и оборудовании. Причем подобные расчеты должны быть произведены для каждого региона. 

Источник фото: pixabay.com.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

 

Поделиться:

другие новости