Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Евгений Дитрих: «Лавна» станет примером для развития портовой инфраструктуры

Евгений Дитрих: «Лавна» станет примером для развития портовой инфраструктуры

В Минтрансе подписали акционерное соглашение по строительству терминала в рамках Мурманского транспортного узла.

Акционерное соглашение с пулом инвесторов концессии по строительству терминала «Лавна» подписано на площадке Минтранса России 17 апреля 2019 года. Кроме того, заключены договоры купли-продажи долей в проектной компании ООО «Морской торговый порт «Лавна», сообщила пресс-служба Минтранса России. 

«Проект по развитию порта «Лавна» является стратегическим для нашей страны. Это современный высокотехнологичный глубоководный порт в Мурманске, который позволит переваливать 18 млн тонн угля в год. Предусмотрено также строительство подъездных путей необщего пользования протяженностью 2,3 километра, – сообщил после подписания министр транспорта РФ Евгений Дитрих. – Мы долго шли к этому проекту, и сегодня он переструктурирован таким образом, что в состав акционеров вошли заинтересованные в работе этого порта участники. В целом, это яркий пример государственно-частного партнерства. Сам проект может стать примером для развития портовой инфраструктуры в России в будущем».

Как отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, процесс привлечения стратегических инвесторов занял менее 5 месяцев. Текущий состав участников (ПАО «ГТЛК», АО Компания «БизнесГлобус», АО «Центр развития портовой инфраструктуры», АО ХК «СДС-Уголь» и АО «РЖД-Инфраструктурные проекты») позволит достичь целей по запуску терминала и синхронизации строительства инфраструктуры. Проект должен выйти на плановую мощность 18 млн. тонн в год в 2021 году. 

Проект реализуется в рамках развития Мурманского транспортного узла и включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, дорожную карту по переориентации российских внешнеторговых грузов из портов Прибалтики в морские порты РФ, Транспортную стратегию РФ и государственную программу «Развитие транспортной системы России».

Источник фото: Минтранс, ФКУ «Ространсмодернизация».


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >