VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Росгвардия разработала регламент по лицензированию ЧОП

18.04.2019  |  14:31

Новый документ призван упростить процедуру и обеспечить доступность информации.

Росгвардия разработала регламент по лицензированию ЧОП

Новый документ призван упростить процедуру и обеспечить доступность информации. 

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ предложила утвердить регламент по предоставлению госуслуги по лицензированию частной охранной деятельности. Проект ведомственного приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов, сообщила «Парламентская газета».

Как указывается в пояснительной записке, проект устанавливает последовательность административных процедур, проводимых сотрудниками Росгвардии при оказании госуслуги, сроки их исполнения, перечень документов, необходимых для лицензирования, с учётом их получения через систему межведомственного электронного взаимодействия. Также проектом обеспечивается доступность получения сведений о порядке предоставления лицензии и о подаче заявления в электронной форме. 

В проекте прописано, что должностным лицам запрещается требовать от заявителя какие-либо документы или действия, которые не указаны в списке, а также сведения, которые есть в распоряжении иных государственных или муниципальных органов.

Согласно документу, решение о выдаче лицензии или отказе в её предоставлении должно приниматься, как и ранее, в срок не более 45 дней со дня поступления всех необходимых документов, а сам документ о наличии лицензии или уведомление об отказе выдаются в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения. 

Решение о прекращении действия лицензии принимается в течение 10 рабочих дней. Выписка из реестра о конкретной лицензии осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления, указывается в документе.

Полный текст законопроекта можно посмотреть здесь.

Источник фото: Росгвардия. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости