В Новосибирске ищут генподрядчика для Ледового дворца спорта

18.04.2019  |  15:44

На новой арене пройдет ЧМ по хоккею среди молодежных команд в 2023 году.

В Новосибирске ищут генподрядчика для Ледового дворца спорта

На новой арене пройдет ЧМ по хоккею среди молодежных команд в 2023 году. 

Стартовали конкурсные процедуры по определению генерального подрядчика строительства нового Ледового дворца спорта в Новосибирске. Контракт с победителем будет заключен 10 июня 2019 года. Общая сметная стоимость многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко, подтвержденная экспертизой, составит 9 миллиардов 497 миллионов рублей. Об этом сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на прошедшем 17 апреля 2019 года заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

«Новая ледовая арена запланирована как основная площадка для проведения в Новосибирске чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года, – напомнил глава регионального Минстроя. – Государственной экспертизой установлено, что проект ледовой арены соответствует требованиям технических регламентов безопасности здания, а также обеспечивает необходимый уровень комфорта для зрителей, спортсменов, в том числе, и маломобильных групп населения».

Заказчиком по строительству объекта будет выступать специальное созданное учреждение – ГКУ «Арена». Общая площадь здания Ледового дворца составит 55,5 тысяч квадратных метров, вместимость основной арены – 10,5 тысяч зрителей. Также, по словам министра, в здании предусмотрены тренажерный и спортивный залы для обеспечения непрерывного процесса тренировок, раздевалки для спортсменов, помещения для проведения мероприятий, пункты общественного питания и торговли.

Как отметил Иван Шмидт, объектами инфраструктуры вокруг новой арены станут не только станция метро «Спортивная», но еще и четыре автомобильные дороги общей протяженностью около семи километров, подземно-надземный переход в дамбе Октябрьского моста, очистные сооружения. 

Некоторые депутаты Заксобрания выразили сомнение, что при строительстве Ледового дворца удастся удержаться на озвученной цифре инвестиций в 9,5 миллиардов рублей. Однако, по словам главы регионального Минстроя, фиксированное заключение экспертизы предусматривает максимальное удорожание в размере не более 10 процентов. 

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», к строительству «умных остановок» в Новосибирске привлекут инвесторов. До молодежного ЧМ по хоккею, который пройдет в 2023 году, в городе должны появиться 100 новых остановочных павильонов. Кроме того, в рамках госпрограммы Новосибирская область потратит на повышение безопасности автомобильных дорог в течение ближайших трех лет 4 млрд 971,9 млн рублей.

Источник фото: Правительство Новосибирской области.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости