Список «умных городов» пополнили сразу три города Крыма

18.04.2019  |  17:41

В число пилотов проекта вошли Ялта, Севастополь и Керчь.

Список «умных городов» пополнили сразу три города Крыма

В число пилотов проекта вошли Ялта, Севастополь и Керчь.

В первый день работы Ялтинского международного экономического форума Минстрой России, правительство Республики Крым и администрации трёх городов подписали соглашение о включении Ялты, Севастополя и Керчи в список первых тридцати городов-пилотов, где будет внедрен ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город». Об этом сегодня, 18 апреля 2019 года, сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Помимо стандартов проекта города Крымского полуострова планируют внедрение дополнительных решений: интеллектуальную транспортную систему создадут в Керчи, цифровизацией образования и медицины займутся власти Севастополя, а в Ялте появится единое мобильное приложение «Ялта-транспорт» и система учёта земельных участков.

«Жизнь в Ялте должна стать комфортнее и безопаснее за счёт внедрения передовых цифровых технологий в систему управления городской инфраструктурой», – прокомментировал подписание соглашения глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Повышение качества и развитие городской среды требуют самых эффективных решений, которые позволяют экономить и время, и средства и давать совершенно новый уровень комфорта жителям. Уже сейчас присутствие «умных» решений в городской среде и жилищной застройке существенно влияет на наш выбор места для проживания», – заявил замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Источник фото: Минстрой России.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости