Глава управления Росавиации арестован за мошенничество на 1 млрд рублей

19.04.2019  |  13:00

Владимиру Мнишко предъявлено обвинение.

Глава управления Росавиации арестован за мошенничество на 1 млрд рублей

Владимиру Мнишко предъявлено обвинение.

По материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере денежных средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения». В причастности к хищению обвиняется должностное лицо Росавиации, сообщила вчера, 18 апреля 2019 года, пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2008 году Росавиация заключило контракт на оказание юридических услуг с одной из адвокатских коллегий. При помощи начальника управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко председателю коллегии (он также сейчас задержан) удалось существенно завысить стоимость услуг. В течение десяти лет – вплоть по 2018 год – договор между Росавиацией и юристами неоднократно продлевался в нарушение установленных процедур. В результате адвокатской коллегией было необоснованно получено свыше 1 млрд рублей. 

Владимиру Мнишко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по ходатайству следствия 18 апреля он заключен под стражу.

Источник фото: СКР.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости