Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

В Москве строятся и проектируются 97 ТПУ

22.04.2019  |  17:02
Новые транспортно-пересадочные узлы объединят различные транспортные системы столицы.
В Москве строятся и проектируются 97 ТПУ

 Новые транспортно-пересадочные узлы объединят различные транспортные системы столицы.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево». ТПУ существенно разгрузит движение на МКАД и на Киевском шоссе, сообщила 22 апреля 2019 года пресс-служба столицы.

«На территории агломерации будет такой серьезный транспортный узел. Это, конечно, разгрузит юго-запад, меньше будут выезжать на МКАД, на Киевское шоссе», – отметил Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время в Москве в стадии реализации находятся 97 проектов транспортно-пересадочных узлов, объединяющих различные транспортные системы города.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», к строительству ТПУ столичные власти активно привлекают инвесторов. В частности, в 2019 году мэрия запланировала выставить на продажу 24 транспортно-пересадочных узла. Причем среди предложенных инвесторам окажутся как крупные ТПУ, например, «Петровско-Разумовская», так и небольшие районного значения. А 5 марта 2019 года в Москве в границах ТПУ «Улица Дмитриевского» построили первый жилой дом.

«К настоящему времени в городе завершено строительство транспортной составляющей 35 транспортных узлов, в том числе 31 на Московском центральном кольце и еще 4 на станциях метро. Кроме того, за последние несколько лет были обустроены 9 плоскостных ТПУ», – рассказал Хуснуллин.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы.

 

 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

Поделиться:

другие новости