Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Ространснадзор выдал всего 4,5 тысячи лицензий на автобусные перевозки

Ространснадзор выдал всего 4,5 тысячи лицензий на автобусные перевозки

В числе аутсайдеров по лицензированию – Московская, Тверская, Астраханская, Волгоградская и Мурманская области.

В Минтрансе России прошло совещание по вопросам реализации Федерального закона № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», сообщает 23 апреля 2019 года Ространснадзор.

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин отметил, что принятие нормативно-правового акта о лицензировании в 2019 году не стало неожиданностью для перевозчиков, так как это вытекало из соответствующих поручений президента РФ 2016 года. Кроме того, проводилось информирование перевозчиков о готовящихся изменениях в части лицензирования. 

«Несмотря на принятые Ространснадзором организационные и управленческие мероприятия, количество хозяйствующих субъектов, заявивших о лицензировании, остается низким, – отмечается в сообщении. –По состоянию на 19 апреля из 98 тысяч потенциальных лицензиатов обратились в Службу с заявлениями 13389 субъектов. Территориальными управлениями Госавтодорнадзора выдано лишь около 4500 лицензий».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», с 1 марта 2019 года деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами подлежит обязательному лицензированию. Причем сюда включены все регулярные перевозки, организованные перевозки групп детей, перевозки корпоративным транспортом, принадлежащим предприятиям, и другие. До 29 июня все юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить лицензию.

По словам Басаргина, на данный момент не активизировались и 28 тысяч хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию по состоянию на 1 марта 2019 года, хотя для них предусмотрена упрощенная процедура лицензирования (не нужно указывать в заявке реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии лица лицензионным требованиям, дается освобождение от проведения внеплановой документарной проверки).

«Вызывает опасения особо замедленный процесс лицензирования в некоторых субъектах Российской Федерации, – сообщает Ространснадзор. –Например, в Тверской области выдано 5 лицензий, в Московской области – 3 лицензии, Астраханской – 9, Волгоградской – 4, в Мурманской области по состоянию на 19 апреля 2019 года лицензии не выдавались». 

По мнению руководства ведомства, такие низкие показатели свидетельствуют о слабой организации работы с перевозчиками. 

«Считаю, что время уговоров и агитации прошло, пора переходить от слов к делу и обеспечить своевременную реализацию лицензирования автобусных перевозок», – сказал Виктор Басаргин.

После 29 июня 2019 года за пассажирские перевозки без лицензии предпринимателей будут штрафовать на сумму до 400 тысяч рублей, а за повторное нарушение – конфисковывать транспортное средство или приостанавливать деятельность на срок до 90 суток. Однако, по словам Басаргина, цели препятствовать работе бизнеса путём штрафов и конфискаций транспортных средств Ространснадзор перед собой не ставит. 

«Основная наша задача – предотвратить возможную критическую ситуацию, в которой могут оказаться перевозчики. Только совместными и скоординированными усилиями всех заинтересованных сторон можно повлиять на ситуацию, сложившуюся в процессе лицензирования, и тем самым отстранить от перевозочной деятельности непрофессионалов и системных нарушителей обязательных требований. При этом в приоритетном порядке необходимо обеспечить привлечение на социально-значимые маршруты пассажирских перевозок добросовестных и надежных перевозчиков», – подчеркнул руководитель Ространснадзора.

Источник фото: Ространснадзор. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >