Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Президент подписал закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП

Президент подписал закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП

Теперь оставление места аварии приравнено к вождению в нетрезвом виде.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Сегодня, 24 апреля 2019 года, Федеральный закон от 23.04.2019 № 65-ФЗ «О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» опубликован на интернет-портале правовой информации.

Поправки были внесены в статьи 264 и 264.1 УК РФ. Также поправки внесены в ст. 12.27 КоАП.

Теперь, согласно документу, за оставление места аварии с пострадавшими водителю грозят:

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период;

- или лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За оставление места аварии с погибшим водителю грозят:

- лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если в ДТП погибли двое и более лиц, наказанием может стать:

- лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Изменения в КоАП предусматривают, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, будет влечь административную ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ только при условии отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

Ранее скрывшимся с места аварии грозило лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. 

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», – отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Таким образом, теперь оставление места ДТП по приравнивается к вождению в нетрезвом виде. Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 7 февраля 2019 года депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект, который предусматривает усиление ответственности для водителей, оставивших место ДТП.

Федеральный закон вступает в силу с момента его опубликования. Посмотреть полный текст документа можно здесь.

Источник фото: Госдума РФ.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >