VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Виктор Басаргин: «В СКФО необходимо активизировать работу по БКАД»

25.04.2019  |  11:55

Ситуация с лицензированием автобусных перевозок в округе также подверглась критике.

Виктор Басаргин: «В СКФО необходимо активизировать работу по БКАД»

Ситуация с лицензированием автобусных перевозок в округе также подверглась критике.

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин принял участие в совещании по вопросам реализации в Северо-Кавказском федеральном округе национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пятигорске, сообщила сегодня, 25 апреля 2019 года, пресс-служба Ространснадзора.

Как было озвучено, проблемных зон, которые предстоит устранить в рамках нацпроекта, в округе более чем достаточно. В частности, к 2024 году поставлена задача достичь показателя смертности от автомобильных аварий не более четырех человек на 100 тысяч населения. В СКФО этот показатель сегодня составляет более 14 человек. Доля дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна достичь 70 процентов, в СКФО сейчас – 58 процентов.

В то же время в рамках нацпроекта БКАД по округу сейчас заключено лишь 6 из 18 необходимых соглашений субъектов с муниципальными образованиями, что составляет только 33 % и существенно ниже общероссийского показателя в 69,47%. 

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Ставропольском крае, где из 8 необходимых соглашений не заключено ни одного. В Республике Северная Осетия заключено только 3 соглашения из 6. В Карачаево-Черкесской Республики необходимо только одно соглашение, но и оно не заключено», – отмечается в сообщении.

Далее, в Карачаево-Черкесской Республике из 15 объектов законтрактовано только 3, в Кабардино-Балкарской Республике из 45 – 7, в Республике Дагестан из 98 – 2, в Ставропольском крае из 38 – 2, в Чеченской Республике из 54 – 1. Таким образом, на настоящий момент имеются данные о 15 законтрактованных объектах из необходимых 298, что составляет менее 5% и существенно ниже общероссийского показателя в 22,48%.

«Необходима активизация этой работы в Федеральном округе. Говоря откровенно, уже прошло практически полгода, а вышеуказанные показатели оставляют желать лучшего. Данный ход событий, на мой взгляд, не может положительно отражаться на состоянии аварийности в СКФО», – сказал Виктор Басаргин.

Также глава ведомства поднял актуальный на сегодняшний день вопрос лицензирования перевозок. 

«На территории СКФО ориентировочно будут подлежать лицензированию около 12 тыс. хозяйствующих субъектов. Вместе с тем на 22 апреля 2019 года территориальными управлениями Госавтодорнадзора по СКФО было принято 644 заявления и выдано 332 лицензии, – сообщил Басаргин. – Самый низкий показатель по выданным лицензиям зафиксирован в Ингушетии – 12 и Чеченской Республике – 14. Предполагая такое развитие событий, Служба принимала ряд организационных и управленческих мероприятий, направленных на своевременность и полнообъемность реализации процедуры лицензирования. Основными мероприятиями явилось информирование высших должностных лиц субъектов СКФО».

Напомним, как сообщало вчера РИА «Индустрия безопасности», ситуация с лицензированием автобусных перевозок в стране уже вызывает опасения контролирующих органов.  Как заявил Басаргин, ведомство готово к применению жестких мер к перевозчикам, пытающимся игнорировать федеральный закон.

Фото: Пресс-служба полномочного представителя президента в СКФО.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram! 

Поделиться:

другие новости