Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В Подмосковье пресечена деятельность террористической ячейки

30.04.2019  |  11:07

Пресс-служба Федеральной службы безопасности России сообщила о задержании семи подозреваемых [оперативное видео].

В Подмосковье пресечена деятельность террористической ячейки

Пресс-служба Федеральной службы безопасности России сообщила о задержании семи подозреваемых.

29 апреля 2019 года в Московской области в ходе оперативных  мероприятий, проводимых ФСБ России совместно с МВД России, Росгвардией и Следственным комитетом Российской Федерации, пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «ИГ», запрещенной на территории РФ.

Среди задержанных есть  граждане России, выходцы из Центральной Азии и Закавказья. Руководили деятельностью ячейки иностранные эмиссары. У подозреваемых изъяли оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу и средства связи.

«Участники вели агитационную работу по вовлечению к участию в деятельности организации новых сторонников, в том числе призывая к нападениям на сотрудников правоохранительных органов», – сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По предварительным данным следствия, ячейка организована в ноябре 2016 года. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

ГСУ СК РФ по Московской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

Источник фото: Следственный комитет России.

Поделиться:

другие новости