Новый аэропорт Пекина заработал в тестовом режиме

13.05.2019  |  11:19

Китайские авиакомпании запустили первые полеты в воздушную гавань.

Новый аэропорт Пекина заработал в тестовом режиме

Китайские авиакомпании запустили первые полеты в воздушную гавань. 

Сегодня, 13 мая 2019 года, в новом международном аэропорту Пекина «Дасин» стартовали первые тестовые полеты китайских авиакомпаний Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Xiamen Airlines. Авиаперевозчики поставили на эти рейсы свои флагманские самолеты – Boeing 747-8, Boeing 787-9, а также Airbus A359 и A380, сообщили РИА Новости со ссылкой на администрацию района Дасин. 

Новая воздушная гавань была построена в 46 километрах от центра Пекина с целью разгрузить международный аэропорт «Шоуду», который является одним из самых загруженных в мире. По проекту, к 2025 году пропуская способность «Дасина» составит 72 млн человек, он будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов.

По заверению властей Поднебесной, аэропорт станет крупнейшим в мире.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 7 апреля 2019 года в полную силу заработал новый аэропорт Стамбула. Воздушная гавань начала принимать все международные и внутренние рейсы, которые были переведены из аэропорта им. Ататюрка. Транспортный хаб также заявил о своих претензиях на звание крупнейшего в мире: он рассчитан на обслуживание 90 млн пассажиров в год (во всей Турции, к слову, проживает 81 млн человек), после 2023 года его общая площадь достигнет 7,7 гектара, а плановый пассажиропоток – 200 млн человек. 

Источник фото: Правительство Пекина.

Поделиться:

другие новости