Водители Новосибирска устроили забастовку против нелегальных перевозчиков

14.05.2019  |  10:09

Конфликт закончился поджогом двух газелей.

Водители Новосибирска устроили забастовку против нелегальных перевозчиков

Конфликт закончился поджогом двух газелей.

Вчера, 13 мая 2019 года, в Новосибирске произошла забастовка водителей городского маршрутного такси № 10. Около 15 машин выстроились в ряд на улице и отказывались перевозить пассажиров. В итоге тысячи новосибирцев не смогли уехать на работу и по делам. Как объяснили сами водители, они протестуют против огромного количества нелегальных перевозчиков, которые в последнее время «оккупировали» маршрут, сообщили местные СМИ. 

А после окончания забастовки история получила продолжение. 

«Противостояние перевозчиков продолжается. Вчерашняя история с протестной акцией закончилась вечерним пожаром на автостоянке: сгорели две газели, зацепило грузовик – это техника одного из перевозчиков-нелегалов, – написал на своей странице в Facebook член Общественного совета при Минтрансе Новосибирской области Михаил Большов. – Вот тебе и 21 век, вот тебе и решение вопроса без применения силы. Фото мне прислал сам пострадавший. Рассказал, что написал заявление в полицию. Прибывший на место опер уверил, что это было короткое замыкание. Владелец машин в эту историю не верит, поскольку раньше им уже в машинах стекла били, после того, как те вышли на маршрут. Ждут независимую экспертизу».

Прокуратура уже подключилась к инциденту. 

«Прокурор г. Новосибирска Денис Ференец в связи с сообщениями ряда СМИ о забастовке водителей маршрутных такси из-за нелегальных перевозчиков организовал проверку, – сообщается на сайте региональной прокуратуры. – По итогам проверки органы прокуратуры оценят исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа».

Источник фото: Группа «АСТ-54» Вконтакте, страница Михаила Большова в Facebook.

Поделиться:

другие новости