Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Бойцы Росгвардии пересядут на машины-невидимки

14.05.2019  |  12:04

Чудо-автомобили будут оснащены квадрокоптерами и буквально напичканы всевозможной электроникой.

Бойцы Росгвардии пересядут на машины-невидимки

Чудо-автомобили будут оснащены квадрокоптерами.

Новую разработку поставят на вооружение Национальной гвардии специалисты холдинга «Росэлектроника» уже в самое ближайшее время. Как сообщили сегодня, 14 мая 2019 года, в пресс-службе компании, правоохранителям передадут незаметные в условиях городской среды машины связи. Транспортные средства будут оснащены дронами и буквально напичканы всевозможной новейшей электроникой. 

«Экстерьер машины хорошо вписывается в городскую среду, не выделяется и не привлекает к себе повышенного внимания, одновременно она обладает достаточной проходимостью для работы в полевых условиях и на пересеченной местности. Преимуществами данной базы является грузоподъемность до 3,5 тонн и усиленная мощность электрогенератора, а также большое эргономичное пространство кузова при внешних компактных габаритах», – сообщили разработчики.

Чудо-машины сделаны на базе Ford Transit. Для связи со спецподразделениями используются две цифровые радиостанции, сканирующий приемник позволяет слушать эфир на всех диапазонах частот. Также в арсенале каждой машины-невидимки ноутбук, многофункциональное печатающее устройство, видеотелефон – с их помощью можно провести видеоконференцию со скоростью передачи данных до 1 гигабит в секунду. Причем 90% техники, использованной при оборудовании аппаратной, – российского производства.

«Девять новых аппаратных связи будут поставлены Росгвардии в 2019 году и 11 машин – в 2020 году», – уточнили в пресс-службе компании-разработчика.

Источник фото: Росгвардия. 

Поделиться:

другие новости