Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Крымские депутаты попросят смягчить требования ФЗ-16 для маломерных судов

15.05.2019  |  10:10

Поводом для обращения в правительство стали многочисленные жалобы владельцев моторок и катеров.

Крымские депутаты попросят смягчить требования ФЗ-16 для маломерных судов

Поводом для обращения в правительство стали многочисленные жалобы владельцев моторок и катеров.

Севастопольские депутаты направят в правительство России предложение о внесении изменений в федеральное законодательство, регулирующее отношения в сфере транспортной безопасности, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия» вчера, 14 мая 2019 года.

Инициатором обращения выступила депутат Законодательного Собрания города Севастополь, заместитель секретаря регионального отделения партии «ЕР» Татьяна Лобач. Как объяснила парламентарий, в последнее время поступает большое количество обращений и жалоб от владельцев маломерных судов и экскурсоводов. 

«У людей возникают проблемы с выполнением обязательств по обеспечению транспортной безопасности, – объяснила Лобач. – Установленные требования практически неосуществимы с учетом того, что экипаж маломерных судов в большинстве своем не превышает трех человек, хозяйственная деятельность носит сезонный характер, судовладельцами отмечается сменяемость судоводителей, велика финансовая нагрузка, связанная с выполнением обязанностей, определенных федеральным законодательством, регулирующим отношения в сфере транспортной безопасности».

В то же время более чем за 20 лет в городе сформировалась отрасль маломерного флота, в которой задействованы сотни севастопольцев, морские прогулки пользуются огромным спросом и являются одной из визитных карточек города. Однако сейчас возникает реальная перспектива, что из-за несоответствия требованиям федерального законодательства по обеспечению транспортной безопасности собственники маломерных судов просто прекратят коммерческую деятельность. По некоторым данным, только в Севастополе без работы могут остаться 300 человек. 

Напомним, как сообщало вчера РИА «Индустрия безопасности», в летнюю навигацию - 2019 Чебоксарский речной порт отменил все пассажирские рейсы из-за невозможности выполнить требования закона по обеспечению транспортной безопасности. 

Источник фото: Севастопольский морпорт.

Поделиться:

другие новости