VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

МЧС огласит «черный список» детских лагерей

15.05.2019  |  16:33

В него войдут учреждения с серьезными нарушениями пожарной безопасности.

МЧС огласит «черный список» детских лагерей

В него войдут учреждения с серьезными нарушениями пожарной безопасности.

Главный пожарный инспектор МЧС России Игорь Кобзев сегодня заявил, что ведомство опубликует списки детских лагерей, где выявлены и до сих пор не исправлены серьезные нарушения пожарной безопасности, сообщил 15 мая 2019 года Интерфакс

«30 мая мы готовы вывесить списки учреждений, которые имеют нарушения, чтобы оповестить общественность: эта категория объектов вызывает у нас опасения», – сказал Кобзев на селекторном совещании в правительстве РФ.

По его словам, 25 мая регионы получат официальные уведомления о том, к каким лагерям остались вопросы. Если за пять дней эти вопросы не будут сняты, списки станут достоянием общественности.

«Коллеги, я обращаю ваше внимание. 30 мая. Вы все слышите? Дату себе эту отфиксируйте! – подчеркнула председательствующая на совещании вице-премьер Татьяна Голикова. – Нас слышат средства массой информации. У вас будут большие неприятности, если публично будет озвучено, что вы не подготовились к летней оздоровительной кампании».

Как добавил Игорь Кобзев, МЧС организует недельные занятия безопасности с администрациями детских лагерей, проведет учения по эвакуации, практические тренировки. Отдельно обучение по пожарной безопасности проведут с вожатыми.

Источник фото: МЧС.

Поделиться:

другие новости