Минтранс: Две трети большегрузов в «Платоне» – иностранных марок

16.05.2019  |  15:54

За время работы система принесла уже более 73 млрд рублей.

Минтранс: Две трети большегрузов в «Платоне» – иностранных марок

За время работы система принесла уже более 73 млрд рублей. 

Число зарегистрированных в государственной системе «Платон» транспортных средств достигло 1,16 миллионов автомобилей. Только за минувший месяц перевозчики зарегистрировали более 11 тысяч грузовых автомобилей. Причем подавляющее большинство большегрузов составляют автомобили иностранных марок – их 68 процентов (794 тысячи транспортных средств), сообщила сегодня, 16 мая 2019 года, пресс-служба Минтранса России. 

Объем поступлений в Дорожный фонд России от государственной системы «Платон» также демонстрирует рост. За минувший месяц на ремонт дорог и мостов перечислено на 40% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общая сумма собранных средств за время работы системы достигла 73,7 млрд рублей.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в начале 2019 года с использованием средств от госсистемы «Платон» был восстановлен мост в Удмуртии, в течение года будут открыты два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре. За счет софинансирования от государственной системы «Платон» отремонтировано более 2000 км дорог и свыше 30 мостов. 

Источник фото: Платон, Минтранс России.

Поделиться:

другие новости