На дороги Швеции выехали беспилотные грузовики

17.05.2019  |  10:15

Электромобили способны на одном заряде перевозить 20 тонн груза на расстояние 200 км.

На дороги Швеции выехали беспилотные грузовики

Электромобили способны на одном заряде перевозить 20 тонн груза на расстояние 200 км.

Первый грузовой беспилотный электромобиль T-Pod представили шведские конструкторы в городе Йенчепинг. Автомобиль успешно проехал по дорогам общего пользования и теперь будет транспортировать товары между складом и терминалом, сообщается 16 мая 2019 года на сайте шведского стартапа Einride.

T-Pod не имеет пассажирской кабины, благодаря чему на 60 % снижаются операционные нагрузки по сравнению с обычным грузовиком. Он способен на одном заряде перевозить 20 тонн на расстояние 200 км и скорости до 85 км/час. В случае необходимости дистанционное управление электромобилем может взять на себя диспетчер, под контролем которого одновременно могут находится до десяти грузовых беспилотников. 

Стартап Einride и ведущая логистическая фирма DB Schenker в ноябре 2018 года первыми в мире поставили грузовой электромобиль на коммерческую линию. 7 марта шведское транспортное агентство пришло к выводу, что T-pod способен работать в соответствии со шведскими правилами дорожного движения и расширил возможности передвижения электромобиля до дороги общего пользования в пределах промышленной зоны.

«Автономные грузовики становятся все важнее для логистического сектора. Вместе с Einride теперь мы ввели автономные, полностью электрические грузовики в непрерывный поток на дороге общего пользования – это новая веха в переходе к транспортной системе завтрашнего дня», – заявил генеральный директор компании-заказчика DB Schenker Йохен Thewes.

Источник фото: Einride.

Поделиться:

другие новости