Евгений Дитрих проинспектировал трассу «Таврида»

20.05.2019  |  10:15

Строящаяся автомобильная дорога готова на 60 процентов.

Евгений Дитрих проинспектировал трассу «Таврида»

Строящаяся автомобильная дорога готова на 60 процентов.

Вчера, 19 мая 2019 года, в Крыму досрочно открылось движение по новой транспортной развязке Трудовое – Урожайное на трассе «Таврида» близ Симферополя. Благодаря развязке транспортные потоки в город и из него будут разделены, что значительно повысит безопасность дорожного движения в этом районе, сообщается на сайте Минтранса России. 

«Автомобильная дорога «Таврида» на сегодня готова на 60 процентов», – заявил министр транспорта Евгений Дитрих во время рабочей поездки в Крым.

К работам на трассе «Таврида» приступили в феврале 2017 года. Движение по первой очереди трассы – двум полосам четырехполосной дороги на участке от Керчи до Симферополя – было запущено в декабре 2018 года. Это позволило решить главную проблему въезжающего на полуостров по Крымскому мосту транспорта. Сейчас весь транзитный автопоток движется в обход Феодосии, не заезжая в Приморский и Береговое. Жители этих населенных пунктов, а также водители, направляющиеся в Феодосию или в сторону Коктебеля, съезжают с «Тавриды» по Приморской и Джанкойской транспортным развязкам. Это позволило разгрузить дорогу и дало возможность крымчанам и гостям полуострова альтернативу при выборе маршрута.

«Строители автодороги – это специалисты практически из всех регионов России. Вместе с тем приблизительно половина сотрудников, представляющих как рабочие, так и инженерно-технические специальности – это жители полуострова», – отмечается в сообщении.

Сейчас строительство ведется одновременно на семи этапах, движение по трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года. Тогда время в пути от Керчи до Симферополя составит около двух часов. Проехать всю дорогу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.

Источник фото: Минтранс России. 

Поделиться:

другие новости