Счетная палата раскритиковала освоение денег на нацпроекты

20.05.2019  |  11:21

На реализацию БКАД, к примеру, было задействовано лишь 0,1 % запланированных средств.

Счетная палата раскритиковала освоение денег на нацпроекты

На реализацию БКАД, к примеру, было задействовано лишь 0,1 % запланированных средств.

Счетная палата РФ опубликовала сегодня, 20 мая 2019 года, Оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета за январь-март 2019 года. Согласно документу, реализация нацпроектов, на которые в бюджете текущего года предусмотрено более 1,7 трлн рублей, движется крайне медленно в связи с задержкой в освоении средств. 

По состоянию на 1 апреля 2019 года по нацпроектам было освоено лишь 220 966,4 млн. рублей – это 12,8 % запланированного бюджета. Еще ниже показатели, в частности, у Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры – 5,1 % и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) – 0,1 %. 

«При этом за январь – март 2019 года не осуществлялись расходы по шести федеральным проектам: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Автомобильные дороги Минобороны России» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также «Европа - Западный Китай», «Северный морской путь», «Транспортно-логистические центры» и «Высокоскоростное железнодорожное сообщение» Комплексного плана», – говорится в сообщении Счетной палаты.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», до 2024 года на нацпроекты планируется направить 25,7 трлн рублей. Самым дорогим нацпроектом станет Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры: на его реализацию планируют потратить 6,35 трлн руб. без учета бюджета энергетической части плана. В то же время Госдума РФ в апреле 2019 года уже рекомендовала усилить контроль за целевым расходованием средств на реализацию нацпроекта БКАД и ускорить принятие необходимых нормативных правовых актов .

Полный текст документа можно посмотреть здесь.

Источник фото: pixabay.com. 

Поделиться:

другие новости