«Новатэк» выбрал подрядчика для «Арктик СПГ 2»

21.05.2019  |  11:10

Запуск завода намечен уже на 2023 год.

«Новатэк» выбрал подрядчика для «Арктик СПГ 2»

Запуск завода намечен уже на 2023 год.

Контракт на проектирование и строительство «Арктик СПГ 2» получила компания из Великобритании TechnipFMC. Подрядчик займется проектированием, поставкой оборудования, материалов и комплектующих, строительством и вводом в эксплуатацию комплекса по подготовке и сжижению природного газа мощностью 19,8 млн тонн в год, сообщила 20 мая 2019 года пресс-служба «Новатэк». 

«Команда, которая реализовала уникальный проект «Ямал СПГ» в рекордные сроки и в рамках бюджета, приступила к реализации еще более масштабного и инновационного проекта, – отметил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. – Мы уверены, что накопленный опыт совместной работы по строительству СПГ-заводов в Арктике позволит реализовать наш новый проект «Арктик СПГ 2» также успешно в запланированные сроки».

Контракт предусматривает запуск первой очереди проекта в 2023 году. Всего проект «Арктик СПГ 2» предполагает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. 

Источник фото: «Новатэк».

Поделиться:

другие новости