Половина таксистов в России работают без лицензии

21.05.2019  |  12:02

Результаты проверки будут переданы в Ространснадзор и Роспотребнадзор.

Половина таксистов в России работают без лицензии

Результаты проверки будут переданы в Ространснадзор и Роспотребнадзор.

В России прошел глобальный мониторинг автомобилей такси. Результаты проверки показали: из 11 тысяч машин почти 6 тысяч не имеют лицензии на перевозку пассажиров, сообщили 20 мая 2019 года координаторы проекта «Народный контроль». 

Народный мониторинг наличия лицензий у водителей такси партия «Единая Россия» запустила 28 марта. Любой желающий через специальный сервис на сайте проекта мог проверить данные о лицензии таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении.

«Нарушения выявлены как у локальных служб такси в малых городах, так и у «гигантов», работающих через приложения. Попутно мы получали информацию о состоянии автомобилей, поведении водителей и некорректности расчетов, – уточнила координатор проекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко. – Очевидно, что этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Мы рассчитываем, что органы власти субъектов РФ инициируют разработку и принятие региональных целевых программ развития таксомоторных перевозок».

Полученные в ходе мониторинга сведения будут переданы в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Ространснадзор и Роспотребнадзор, уточняется в сообщении.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости