В контртеррористической операции под Владимиром ликвидированы боевики

22.05.2019  |  09:55

Бандиты готовились совершить теракт [видео].

В контртеррористической операции под Владимиром ликвидированы боевики

Бандиты готовились совершить теракт [видео]

Минувшей ночью в городе Кольчугино Владимирской области был введен режим контртеррористической операции: ФСБ получила информацию, что в одном из частных домов находятся вооружённые бандиты, планирующие совершить террористический акт, сообщила сегодня, 22 мая 2019 года, пресс-служба Национального антитеррористического комитета. 

«Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы, – говорится в сообщении. – Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет».

По данным Оперативного штаба НАК, боевики являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

На утро 22 мая режим контртеррористической операции в Кольчугино снят.

Источник фото: НАК.

Поделиться:

другие новости