Николай Патрушев: В Крыму выявлены нарушения антитеррористической защищенности, пожарной и транспортной безопасности

22.05.2019  |  11:37

Заседание Совета безопасности прошло по поручению президента РФ.

Николай Патрушев: В Крыму выявлены нарушения антитеррористической защищенности, пожарной и транспортной безопасности

Заседание Совета безопасности прошло по поручению президента РФ.

В Ялте по поручению президента РФ прошло заседание Совета безопасности по вопросам обеспечения безопасности отдыхающих в предстоящий курортный сезон под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева, сообщается 21 мая 2019 года на портале правительства республики Крым. 

«Проведенные проверки мест массового пребывания людей свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований антитеррористической защищенности объектов и территорий, транспортной и пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства», – заявил в ходе совещания Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза призвал создать максимально безопасные и комфортные условия для проживания туристов, не допустить роста преступности, предупредить возникновения ЧС и несчастных случаев.

«Приоритетным является обеспечение правопорядка в местах массового пребывания людей, включая гостиницы, санатории, детские лагеря. Также требуется уделить внимание обеспечению безопасности на водных объектах, подготовки спасателей, усилить контроль за техническим состоянием аттракционов», – сказал он.

Как уточнил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, 70 процентов учреждений в Крыму не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности – всего в республике 1400 таких объектов. Во многих организациях отсутствуют металлодетекторы, ограждения, системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. По мнению полпреда, причины здесь кроются в формальном подходе руководителей учреждений к этим задачам и нехватке финансирования. В числе проблемных вопросов Устинов также назвал использование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Помимо того, полпред призвал присутствующих на совещании руководителей силовых структур уделить внимание вопросам защищенности объектов для детей от беспилотных летающих объектов.

По данным МЧС, сейчас в Крыму 57 санаторно-курортных учреждений работают с нарушениями требований пожарной безопасности. 

«В основном это режимные вопросы: где-то просрочены договоры на обслуживание систем противопожарной защиты, где-то ответственные лица не обучены первичным мерам по пожарной безопасности, отсутствуют «корочки» о прохождении пожарно-технического минимума, действительные на период проверки», – пояснил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России Крыма Александр Козинец.

Всего в Крыму зарегистрировано 898 санаторно-курортных учреждений, из них в этом году будут эксплуатироваться 610. МЧС провело проверки всех санаторно-курортных учреждений, выявило более 1,1 тысячи нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности, около 70% замечаний были устранены. 

По официальным данным, в грядущем летнем сезоне Крым ожидает до 7,5 миллионов туристов.

Источник фото: Правительство республики Крым.

Поделиться:

другие новости