Иван Сыдорук покинул пост заместителя генпрокурора РФ

22.05.2019  |  15:02

В надзорном ведомстве он курировал СКФО.

Иван Сыдорук покинул пост заместителя генпрокурора РФ

В надзорном ведомстве он курировал СКФО. 

Сегодня на очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрели вопрос об освобождении от должности заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука, сообщается 22 мая 2019 года на сайте верхней палаты парламента. 

«Накануне Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитет СФ по обороне и безопасности на совместном заседании провели предварительное обсуждение этого вопроса и рекомендовали палате освободить Ивана Сыдорука от должности заместителя Генерального прокурора РФ», – говорится в сообщении.

Основанием для решения стал поданный Иваном Сыдоруком рапорт об увольнении из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. 

Иван Иванович Сыдорук родился в 1950 году. В прокуратуру пришел в 1981 году и вплоть до 2003 года работал в прокуратуре Санкт-Петербурга. В 2003 года назначен советником генерального прокурора РФ, до 2005 года занимал пост прокурора Московской области, с 2006 года вплоть до настоящего времени был заместителем генерального прокурора РФ. В надзорном ведомстве осуществлял надзор по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО), утверждал и направлял в суды уголовные дела, в том числе, о преступлениях террористической направленности.

Источник фото: Портал Республики Северной Осетии – Алании. 

Поделиться:

другие новости