Госдума одобрила механизм финансирования Комплексного плана

22.05.2019  |  16:18

Средства смогут перераспределять между разными проектами.

Госдума одобрила механизм финансирования Комплексного плана

В частности, средства смогут перераспределять между разными проектами. 

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором чтении законопроект, который позволит перераспределять бюджетные средства между разными проектами Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры без внесения поправок в бюджет, сообщила сегодня, 22 мая 2019 года, «Парламентская газета». 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры рассчитан на период до 2024 года, в общей сложности на его реализацию планируют потратить 6,35 трлн рублей (без учета бюджета энергетической части плана). 

В законодательстве уже было закреплено, что перераспределять ассигнования на реализацию национальных проектов можно без внесения поправок в закон о федеральном бюджете. Однако на Комплексный план это положение не распространяется, так как он не является нацпроектом.

Теперь же, согласно новому законопроекту, чтобы эффективно использовать бюджетные средства и минимизировать риски неисполнения мероприятий Комплексного плана, перераспределять средства будет возможно, внося изменения только в сводную бюджетную роспись федерального бюджета, а не в Закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Источник фото: Госдума РФ.

Поделиться:

другие новости