Бойцам Росгвардии обеспечили соцгарантии

23.05.2019  |  16:08

Госдума приняла закон президента РФ о службе в Национальных войсках.

Бойцам Росгвардии обеспечили соцгарантии

Госдума приняла закон президента РФ о службе в Национальных войсках.

Государственная Дума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении поправки о регулировании ряда вопросов прохождения военной службы в войсках Национальной гвардии. Законопроект был внесен президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила 23 мая 2019 года пресс-служба нижней палаты парламента.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», согласно новому закону станет возможен перевод на военную службу сотрудников Росгвардии в упрощенном порядке – без процедуры повторного прохождения ими квалификационных требований, а это и аттестация, и медицинское освидетельствование, и проверка соответствия по уровню образования, квалификации, физподготовки. 

Кроме того, закон регулирует вопрос присвоения специальных воинских званий, полного сохранения соцгарантий сотрудникам и возможность поступления на службу сотрудников старше сорока лет.

«Все эти меры в комплексе позволят создать необходимую правовую базу для перевода сотрудников Росгвардии на военную службу и будут способствовать успешному выполнению поставленных перед ними задач по обеспечению безопасности и правопорядка», – сказал председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Полный текст документа можно посмотреть здесь

Источник фото: Росгвардия. 

Поделиться:

другие новости