Мост в Самаре подорожал до 200 млрд рублей

24.05.2019  |  11:33

В начале июня власти региона опубликуют предложение для инвесторов.

Мост в Самаре подорожал до 200 млрд рублей

В начале июня власти региона опубликуют предложение для инвесторов. 

Строительство Климовского моста в Самарской области, призванное перенаправить транспортные потоки в обход Тольятти, подорожало до 200 млрд рублей. Как уточнили региональные власти, только содержание и эксплуатация мостового перехода через Волгу в районе с. Климовка обойдется в сумму около 80 млрд рублей в течение ближайших 16 лет после его возведения, сообщил вчера, 23 мая 2019 года, портал «Волга-ньюс».

«Предварительная стоимость строительства объекта составляет 121 млрд рублей. Общая стоимость реализации проекта с учетом его эксплуатации и содержания составит порядка 200 млрд рублей», – сообщили в областном министерстве экономического развития и инвестиции.

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу реализуется в рамках федерального проекта «Европа-Западный Китай» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период. В 2019-2021 гг. Самаре на эти цели будет выделено порядка 30,9 млрд рублей. Общая протяженность автодороги составит 97 км, в том числе 3,7 км – непосредственно мост через Волгу. Строительные работы предполагается начать уже в этом году. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - сентябрь 2023 года.

К областным властям с частной концессионной инициативой уже вышла «Концессионная компания «Обход Тольятти», учрежденная 24 апреля 2019 года и зарегистрированная в Москве. 99,01% в ней принадлежит компании «Инфракап», которой пополам владеют бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. 

«Мы рассчитываем до 27 мая сформулировать свое мнение по предложению, которое поступило от частного инвестора (это законом предусмотрено), и рассчитываем в начале июня уже опубликовать, соответственно, документацию для того, чтобы в случае желания прочих инвесторов на этих условиях реализовать проект, объявить конкурс», – сообщил министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов.

Если в течение 45 дней после опубликования документации предложений от других компаний не поступит, то соглашение будет заключено с инвестором, вышедшим с частной концессионной инициативой.

Источник фото: Правительство Самарской области.

Поделиться:

другие новости