Изменены правила мониторинга цен строительных ресурсов

24.05.2019  |  13:34

В первую очередь это затронет строителей объектов с бюджетным участием.

Изменены правила мониторинга цен строительных ресурсов

В первую очередь это затронет строителей объектов с бюджетным участием. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 604, вносящее изменения в правила мониторинга цен на строительные ресурсы. Соответствующий документ опубликован сегодня, 24 мая 2019 года, на сайте правительства РФ.

«Установленный механизм будет ориентирован, прежде всего, на заказчиков объектов, возводящихся с привлечением бюджетных средств», – поясняется на сайте Кабмина.

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», в апреле 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству осуществлять мониторинг цен на стройматериалы, используя при этом возможности ФАС и других контрольных органов. Глава Кабмина подчеркнул, что мониторингом рынка должны заниматься профильные министерства – Минстрой, Минтранс, Минэнерго, Минэкономразвития.

Постановлением установлена возможность мониторинга цен строительных ресурсов с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с государственным участием. Определены порядок разработки и актуализации новых необходимых рынку индексов изменения сметной стоимости строительства в случае недостаточности их номенклатуры, порядок мониторинга изменения сметных цен на затраты труда в строительстве. Это позволит учитывать региональную и отраслевую специфику при определении сметной стоимости строительства.

Сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, определенные Минстроем России, должны будут ежеквартально размещаться в федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

Кроме того, постановлением перенесен срок размещения в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) сметных цен строительных ресурсов, определенных Минстроем России по результатам мониторинга, с 2019 года на 2022 год.

Полный текст документа можно посмотреть здесь.

Источник фото: Минстрой России. 

Поделиться:

другие новости