Кабмин дополнил требования к антитеррористической защищенности объектов

24.05.2019  |  15:28

В Правила внесен пункт о токсичных химикатах и отравляющих веществах.

Кабмин дополнил требования к антитеррористической защищенности объектов

В Правила внесен пункт о токсичных химикатах и отравляющих веществах.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 594 от 15 мая 2019 года «О внесении изменения в пункт 4 Правил разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий)». Соответствующий документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. 

«Пункт 4 Правил разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)», дополнить подпунктом «е» следующего содержания: «на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений», – говорится в документе.

Помимо того, постановлением предписано федеральным органам исполнительной власти, «Росатому» и «Роскосмосу» в шестимесячный срок в установленном порядке внести в правительство РФ соответствующие документы для приведения требований к антитеррористической защищенности объектов в соответствие с настоящим постановлением.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», Минтранс разработал поправки в 16-ФЗ. Предлагаемые изменения призваны снять с участников отрасли двойные финансовые и избыточные организационные затраты.

Полный текст документа можно посмотреть здесь.

Источник фото: Правительство РФ. 

Поделиться:

другие новости