Алексей Текслер публично уволил главного дорожника Челябинска

24.05.2019  |  16:24

И поставил задачу ремонтировать дороги так, чтобы они «не сошли вместе со снегом».

Алексей Текслер публично уволил главного дорожника Челябинска

И поставил задачу ремонтировать дороги так, чтобы они «не сошли вместе со снегом».

Очередная плановая проверка состояния уличной сети в Челябинской области сегодня завершилась громким увольнением руководителя городского дорожного хозяйства Александра Шабалина. Об этом и.о. губернатора региона Алексей Текслер заявил публично – во время выездного совещания по поводу строительства путепровода на Троицком мосту.

У главы региона, судя по всему, «наболело»: он озвучил массу претензий и к организации дорожных работ (сроки не соблюдаются, ремонт идет не качественно), и выразил недовольство срывом конкурсов на дорожные работы из-за справедливых претензий УФАС.

«Меня в корне не устраивает состояние дорог в области: часто не езда, а маневрирование между ямами. Будем делать упор на качественный ремонт и реконструкцию уже существующих дорог и развязок с независимой экспертизой, чтобы они «не сошли со снегом» через год после реконструкции, строить новые мосты и путепроводы. За ближайшие 5 лет не менее 2/3 дорог в Челябинской области нужно привести в порядок.

Сегодня стало ясно, что городской администрации Челябинска придется сменить начальника дорожного хозяйства. Нужно организовать работу в соответствии с новыми требования и ожиданиями граждан», – написал сегодня Алексей Текслер в своем Instagram.

На все замечания руководитель управления дорожного хозяйства внятного ничего не сказал. Тогда Алексей Текслер посоветовал ему найти «менее ответственную работу в Челябинске».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер был назначен и.о. губернатора Челябинской области 19 марта 2019 года после того, как прежний глава региона Борис Дубровский подал в отставку.

Источник фото: Instagram Алексея Текслера.

Поделиться:

другие новости