В сервисных комплексах хотят разместить посты МВД и Ространснадзора

24.05.2019  |  17:40

Глава Росавтодора Андрей Костюк поддержал это предложение.

В сервисных комплексах хотят разместить посты МВД и Ространснадзора

Глава Росавтодора Андрей Костюк поддержал это предложение. 

Росавтодор и Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обсудили варианты взаимодействия, сообщает 24 мая 2019 года пресс-служба Росавтодора. 

Как сообщил глава Росавтодора Андрей Костюк, в настоящее время на федеральных трассах 70 постов ДПС законсервированы и не используются из-за неудовлетворительного состояния. 

«В ряде случаев на их месте можно обустроить площадки отдыха водителей транспортных средств», – выдвинули идею участники совещания. 

На четырех участках трасс Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае, М-2 «Крым» в Белгородской и М-10 «Россия» в Тверской областях обустройство таких площадок уже проходит. 

«Мы считаем, что необходимо продолжить совместную работу по данному направлению, эта деятельность сопряжена с созданием инфраструктуры для отдыха водителей на участках федеральных автомобильных дорог и со снижением показателей аварийности вследствие усталости», – сказал Андрей Костюк.

Руководитель Росавтодора также поддержал идею предусмотреть в составе многофункциональных комплексов сервиса стационарных постов органов внутренних дел либо помещений для размещения сотрудников полиции, экстренных служб, постов для реализации полномочий сотрудниками Ространснадзора. 

«Мероприятия станут ещё одним шагом для достижения поставленных главой государства задач по снижению числа погибших на автомобильных дорогах в 3,5 раза», – резюмируется в сообщении.

Источник фото: Росавтодор. 

Поделиться:

другие новости