Лишь 10 % перевозчиков Нижегородской области получили лицензии

29.05.2019  |  17:26

Региональный Минтранс призывает активнее оформлять разрешительные документы.

Лишь 10 % перевозчиков Нижегородской области получили лицензии

Региональный Минтранс призывает активнее оформлять разрешительные документы.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области призвало нижегородских перевозчиков активнее оформлять лицензии на перевозку пассажиров автобусами. Процедура лицензирования начата 1 марта, но пока только 10% нижегородских перевозчиков получили лицензии на перевозку пассажиров автобусами, сообщила вчера, 28 мая 2019 года, пресс-служба регионального Минтранса. 

Согласно новым правилам пассажирских перевозок владельцы всех транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и числом сидячих мест более восьми обязаны оснащать транспортные средства тахографами, показания которых смогут проверить органы госконтроля, иметь специальные парковки и оформлять лицензии на перевозки. Без лицензии перевозчикам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей – для физлиц, 100 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей и 400 тысяч рублей – для юрлиц.

«В целях предотвращения административных санкций в отношении собственников автобусов министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рекомендует всем заинтересованным лицам незамедлительно обратиться в Приволжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора (МУГАДН) для получения лицензии», – говорится в сообщении. 

По официальным данным, все муниципальные транспортные предприятия региона уже получили лицензии или находятся в процессе их получения.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», по данным на 19 апреля 2019 года из 98 тысяч потенциальных лицензиатов в России обратились в Ространснадзор с заявлениями лишь 13,3 тысячи субъектов. В числе аутсайдеров по лицензированию назывались Московская, Тверская, Астраханская, Волгоградская и Мурманская области.

Источник фото: Минтранс России.

Поделиться:

другие новости