VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

На оборонном заводе в Дзержинске прогремели взрывы

03.06.2019  |  10:34

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности.

На оборонном заводе в Дзержинске прогремели взрывы

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности. 

89 человек получили ранения в результате двух взрывов на оборонном заводе ГосНИИ «Кристалл», прогремевших утром 1 июня 2019 года в нижегородском Дзержинске. ЧП произошло в цехе полимеров на складе готовой продукции: рванула взрывчатка. Взрывной волной выбило окна не только в помещениях завода, но и в жилых домах по всей округе. В том числе, пострадали около 70 детских садов и 31 школа, сообщила пресс-служба правительства региона.

В результате взрывов были разрушены пять зданий (три складских и два производственных помещения). Общая площадь пожара на территориях завода составила 800 кв. метров, еще 400 кв. метров было охвачено пламенем в прилегающем лесном массиве. Тушение огня длилось семь часов, лишь к вечеру удалось ликвидировать все возможные последствия пожара.

По данным регионального правительства, всего в результате чрезвычайной ситуации в Дзержинске медицинская помощь потребовалась 89 человекам. Из них 44 – сотрудники завода, 45 – жители прилегающих территорий. Один человек находится в тяжелом состоянии. 

В то же день на территории Дзержинска, а также поселков Пыра, Желнино, Кордон Лесной был введен режим ЧС.

«Никаких угроз дальнейшего распространения возгорания, возможных детонаций и повторных взрывов нет», – заверил на заседании оперативного штаба губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

UPD! Как сообщило утром 3 июня РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, количество пострадавших от взрывов увеличилось до 116 человек. 

Источник фото: Правительство Нижегородской области. 

Поделиться:

другие новости