VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

«Зимняя вишня»: Спустя год треть ТЦ привели в идеальное состояние

06.06.2019  |  12:59

Из-за грубейших нарушений требований пожарной безопасности остаются закрытыми 90 торговых центров.

«Зимняя вишня»: Спустя год треть ТЦ привели в идеальное состояние

После массовых внеплановых проверок, которые провело МЧС сразу после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», треть торговых центров в России все-таки приведена в идеальное с точки зрения пожарной безопасности состояние. Как уточнил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, на это потребовался год, сообщает ТАСС.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Его жертвами стали 60 человек, включая 41 ребенка. Сразу после трагедии МЧС инициировало масштабные проверки, которые охватили более 10 тысяч ТЦ и свыше 84 тысяч других объектов с массовым пребыванием людей. В результате были выявлены десятки тысяч нарушений требований пожарной безопасности.

«Спустя год из 10 тысяч объектов, относящихся к категории торговый центр, 30 процентов приведены в идеальное состояние. У остальных ТЦ удовлетворительный уровень противопожарного состояния», – заявил Ринат Еникеев. Кроме того, по его словам, закрытыми в стране на данный момент остаются 90 торговых центров, что составляет менее 1% от общего числа. Причина – грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

Источник фото: vtomske.ru.

Поделиться:

другие новости