Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Владельцы зданий не знали, что их объектам присвоили категорию опасности

07.06.2019  |  11:02

930 нарушений антитеррористической защищенности выявили в Воронежской области.

Владельцы зданий не знали, что их объектам присвоили категорию опасности

Неважно обстоят дела с административным контролем за обеспечением антитеррористической защищенности в Воронежской области. К такому выводу пришли вчера участники совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора области Николая Шишкина.

С начала 2019 года совместные проверки ФСБ и прокуратуры проходили в 63 бизнес-центрах города. В итоге выяснилось: на 41 объекте не проводились процедуры обследования и категорирования, были выявлены нарушения в организации охраны, внутриобъектового и пропускного режимов, установки систем видеонаблюдения, оповещения и т.д..

«Значительное количество нарушений обусловлено тем, что должностными лицами администрации Воронежа до сведения правообладателей объектов не была доведена информация о включении их в перечень и присвоенной категории опасности, – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры области Олег Паршиков. – В связи с этим соответствующие работы по организации мероприятий в сфере антитеррористической защищенности не начинались до прокурорской проверки».

Не лучше ситуация обстоит и с торговыми объектами, подлежащими категорированию в интересах их антитеррористической защищенности. Таковых в регионе 470. Выборочные проверки в текущем году прошли в 290 из них, и практически везде за малым исключением – в 276 объектах – не проведена работа по обследованию и категорированию.

Всего в результате проверок выявлено более 930 нарушений: в местах массового пребывания людей более 60, на объектах ТЭК – 70, на объектах торговли – 800. Внесено 148 представлений, 46 должностных лиц привлечено к ответственности.

Источник фото: ГУ МЧС по ЕАО.

Поделиться:

другие новости