Дороги к 10 морским портам расширят

07.06.2019  |  15:59

Строительство и реконструкция ожидают 308 километров участков федеральных трасс [инфографика].

Дороги к 10 морским портам расширят

Пропускную способность федеральных трасс, ведущих к десяти морским портам страны, увеличит Росавтодор в рамках федерального проекта «Морские порты России». Проект входит в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, сообщила сегодня пресс-служба Федерального дорожного агентства. 

Сегодня на участках этих трасс, ведущих к портам, есть узкие места, в связи с чем дороги работают в режиме перегрузки. Росавтодор планирует построить новые участки, расширить проезжую часть на существующих и таким образом решить проблему.

Работы уже развернуты на девяти объектах, ведущих к портам Балтийского, Каспийского, Арктического и Азово-Черноморского бассейнов, а именно: А-181 «Скандинавия», М-8 «Холмогоры», Р-21 «Кола», Р-217 «Кавказ», Р-215 Астрахань – Махачкала, А-290 Новороссийск – Керчь. Еще на шести объектах реконструкция и строительство стартуют в ближайшее время. К примеру, до конца 2019 года работы начнутся на пятикилометровом участке трассы Р-217 «Кавказ» в Дагестане, где находится порт Махачкала. В следующем году рабочие выйдут на участок трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области, который обеспечивает транспортную доступность порта Мурманск. В 2021 году подрядчики приступят к работам на автодороге А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае близ порта Новороссийск.

«Всего до 2024 года аналогичные работы выполнят на участках федеральных трасс общей протяженностью 308 км», – отмечается в сообщении.

В результате проведенных работ большинство из них будут обладать пропускной способностью до 20 тысяч автомобилей в сутки, обеспечивая безопасный проезд к портам Архангельска, Санкт-Петербурга, Выборга, Мурманска, Махачкалы, Астрахани, с. Оля, Новороссийска, Анапы и Тамани.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости