100 тысяч штрафа – за отсутствие аттестованного специалиста по ТБ

10.06.2019  |  14:49
В Сыктывкаре теплоход перевозил пассажиров без плана обеспечения транспортной безопасности.
100 тысяч штрафа – за отсутствие аттестованного специалиста по ТБ
Сыктывкарский городской суд Республики Коми привлек к ответственности местное муниципальное предприятие по ст. 11.15.1 КоАП РФ «нарушение требований в области транспортной безопасности». За использование теплохода без необходимых разрешительных документов организации придется заплатить крупный штраф, сообщила пресс-служба Сыктывкарского городского суда.
Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» является перевозчиком и субъектом транспортной инфраструктуры, владеет теплоходом «Усть-Сысольск». Этот самоходный речной теплоход был спущен на воду в 2012 году на Московском судостроительном заводе и поступил в ведение местных властей для перевозок пассажиров между населенными пунктами в районе Сыктывкара по реке Вычегда.
Как и положено по закону, предприятие подало заявку на утверждение плана обеспечения транспортной безопасности теплохода в Федеральное агентство морского и речного транспорта. Однако получило отказ. Основание – отсутствие информации об аттестации лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности. Нарушение законодательства выявил государственный инспектор Ространснадзора при изучении оснований этого заключения об отказе.
«Вопреки требованиям закона, МКП «Жилкомсервис», будучи осведомленным о существующих требованиях транспортной безопасности и имея на то реальную возможность, не приняло всех зависящих от него мер, направленных на исполнение своих обязанностей и реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности транспортного средства», – отмечается в сообщении суда.
В результате на предприятие был составлен протокол об административном правонарушении и назначен административный штраф в размере 100000 рублей.
Источник фото: Московский судостроительный и судоремонтный завод.
Поделиться:

другие новости