VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

«Газпром» построит на Сахалине комплекс СПГ

10.06.2019  |  17:00

Власти острова рассчитывают использовать газ для нужд автономной энергетики и транспорта.

«Газпром» построит на Сахалине комплекс СПГ

Власти Сахалина и ООО «Газпром СПГ технологии» заключили соглашение о строительстве комплексов СПГ в логистическом центре острова – в городе Поронайск. Переход на голубое топливо даст экономический эффект, так как СПГ значительно дешевле дизеля, а также улучшит экологическую обстановку в регионе, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

Первую очередь завода по производству СПГ планируется построить в 2021-2022 годы. Сроки возведения второй станут понятны после оценки результатов работы первой очереди. Предполагается, что каждая будет производить по 5 тонн СПГ в час.

Как пояснил врио губернатора Валерий Лимаренко, совместный проект правительства Сахалинской области и «Газпрома» предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации этих мощностей. Благодаря комплексам по производству СПГ экологически чистое топливо не только обеспечит теплом жителей удаленных районов Сахалина и Курил, но и будет использовано для нужд автономной энергетики и транспорта. В будущем региональные власти планируют выйти с поставками малотоннажного СПГ на межрегиональный рынок.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», эксперты прогнозируют увеличение потребления газа в транспортной отрасли на 23 % до 2040 года – до 3,4 трлн кубометров в год. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих обозначил амбициозную цель: довести долю транспорта с двигателями на альтернативных видах топлива минимум до 49% к 2030 году.

Источник фото: Правительство Сахалинской области.

Поделиться:

другие новости