VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

БКАД: 1200 км дорог отремонтируют в Вологодской области

11.06.2019  |  13:03

Евгений Дитрих выразил уверенность, что пропускная способность транспортной инфраструктуры повысится.

БКАД: 1200 км дорог отремонтируют в Вологодской области

Из 45 контрактов, необходимых для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в Вологодской области заключены 42 контракта. В регионе уже начались масштабные ремонтные работы, благодаря которым в текущем году в нормативное состояние будут приведены более 200 км региональных дорог, сообщила пресс-служба Минтранса России.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в ряде других субъектов ситуация далеко не столь радужная – проект буксует. В пяти регионах страны, по данным на 5 июня, завершено менее 40 % необходимых торгов для запуска нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель председателя правительства Максим Акимов даже пригрозил: «Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты РФ, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач».

На встрече с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что в рамках нацпроекта БКАД до 2024 года на территории Вологодской области в нормативное состояние будет приведено порядка 1200 км региональных автодорог. Также ряд мероприятий ожидает улично-дорожную сеть Вологды, автомобильный мост через реку Шексну и железнодорожную инфраструктуру.

«Уверен, что с учетом увеличения скорости обработки грузов и повышения пропускной способности инфраструктуры граждане заметят изменения», – заключил Евгений Дитрих.

По словам Олега Кувшинникова, в регионе наблюдается рост производства, увеличиваются объемы перевозок как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Поэтому развитие транспортно-логистических узлов области просто необходимо.

Всего в ближайшие 5 лет в Вологодской области запланировано отремонтировать более 2500 км трасс.

Источник фото: Минтранс России

Поделиться:

другие новости