VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Беспилотные автомобили могут выпустить на улицы 10 городов

11.06.2019  |  15:14

Изменения в постановление правительства РФ подготовил «Автонет» [список].

Беспилотные автомобили могут выпустить на улицы 10 городов

Рабочая группа национальной технологической инициативы «Автонет» предлагает увеличить количество регионов, где пройдут тестирования беспилотных автомобилей. Соответствующий проект изменений в постановление правительства РФ подготовлен специалистами НТИ, сообщил сегодня ТАСС.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 ноября 2018 года постановление о проведении тестирования беспилотных автомобилей. Согласно документу, эксперимент «по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств» будет проводиться до 1 марта 2022 года на территории Москвы и Казани. До недавних пор такие ТС тестировались в Сколково и Иннополисе, но испытателям было недостаточно данных, как ведет себя автомобиль в «реальных» условиях. На выходе разработчики хотят получить подтверждение, что беспилотники возможно эксплуатировать в автоматическом режиме в мегаполисах, и сформулировать техтребования к таким машинам.

Предполагалось, что на улицы в ходе эксперимента выедут около 100 беспилотных авто, их решили помечать специальным знаком.  

Теперь к Москве и Татарстану предлагается добавить Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Владимирскую, Нижегородскую и Самарскую области, Чувашскую Республику и Краснодарский край.

В информбюро НТИ также считают, что настало время обсудить упрощение правил сертификации беспилотных автомобилей. Согласно полученным данным, высокоавтоматизированное транспортное средство может ездить профессиональнее, чем обычный среднестатистический водитель.

Источник фото: Яндекс.

Поделиться:

другие новости