VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Дорожные камеры зафиксировали в Подмосковье 6,2 млн нарушений

13.06.2019  |  13:12

Чаще всего водители пренебрегают ПДД на Горьковском и Новорижском шоссе.

Дорожные камеры зафиксировали в Подмосковье 6,2 млн нарушений

С начала 2019 года комплексы фото- и видеофиксации в Подмосковье зафиксировали более 6,2 миллиона нарушений ПДД. Причем половина из них – свыше трех миллионов нарушений – пришлись на апрель и май. Региональные власти объясняют такую статистику увеличением дорожного трафика с началом весенне-летнего сезона, сообщила сегодня пресс-служба правительства Московской области.

Как пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, в среднем за сутки видеокамеры выявляют около 42 тысяч нарушений. Лидерами этого антирейтинга являются федеральные «вылетные» трассы – Горьковское шоссе (выход на М-7 «Волга») и Новорижское шоссе (выход на М-9 «Балтия»). Самый распространенный вид нарушений – превышение скоростного режима.

В то же время на дорогах Подмосковья фиксируют снижение основных показателей аварийности: за пять месяцев 2019 года ДТП в регионе стало меньше на 8 процентов, количество погибших и раненых сократилось на 7 процентов. Причем, как отмечается в сообщении, есть в этом и заслуга стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений: например, за 2018 год в местах их установки количество ДТП сократилось на 23,8 процента.

Всего в Московской области работает более 1,2 тысячи стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. 

Напомним, как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», на начало 2019 года в России насчитывалось 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. За 2018 год на основании зафиксированных этими камерами материалов водителям было вынесено 106 млн постановлений об административных правонарушениях. В Госавтоинспекции отмечали, что благодаря установке камер за прошлый год были ликвидированы более 1,3 тыс. аварийноопасных участков.

Источник фото: Правительство Московской области. 

Поделиться:

другие новости