Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Анатолий Выборный: Росгвардия определит единую политику в сфере ЧОП

13.06.2019  |  16:18

Инициатива направлена на повышение уровня безопасности и развитие рынка частных охранных услуг.

Анатолий Выборный: Росгвардия определит единую политику в сфере ЧОП

В очередном заседании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии РФ принял участие член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, сообщила сегодня пресс-служба Госдумы РФ.

На заседании обсуждались актуальные вопросы ценообразования и регулирования трудовой деятельности на рынке охранных услуг, организация обеспечения безопасности в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, была затронута тема профессиональных стандартов и особенностей нормативно-правового регулирования ЧОД на объектах топливно-энергетического комплекса.

Как заявил Анатолий Выборный, Росгвардия совместно с заинтересованными органами власти и общественными организациями определит единую политику в сфере частной охранной деятельности.

«Основной характеристикой квалификации работников той или иной отрасли является профессиональный стандарт. Его принятие упорядочивает кадровую политику, образовательную деятельность, разработку инструкций и способствует росту качества оказываемых услуг, – отметил депутат. – Совершенствование системы профессиональных квалификаций и своевременная оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов позволят не только повысить уровень безопасности, но и будут способствовать развитию рынка частных охранных услуг. В конечном счете это позволит создать правила игры, при которых качество услуг будет высоким, а сама сфера охраны максимально прозрачной».

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», Росгвардия разработала регламент по лицензированию ЧОП. Законопроект устанавливает последовательность административных процедур, проводимых сотрудниками Росгвардии при оказании госуслуги, сроки их исполнения, перечень документов, необходимых для лицензирования, с учётом их получения через систему межведомственного электронного взаимодействия. Кроме того, Росгвардия выступила с инициативой ужесточить наказание за незаконную охранную деятельность. 

Источник фото: Госдума РФ. 

Поделиться:

другие новости