Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Порты Тамани станут доступнее для грузовых составов

14.06.2019  |  16:58

До конца года РЖД планирует завершить реконструкцию железнодорожных путей.

Порты Тамани станут доступнее для грузовых составов

До конца текущего года Российские железные дороги намерены завершить программу по реконструкции и ввести в эксплуатацию железнодорожные пути на Таманском полуострове. В результате доступность портов повысится, а объем грузовых перевозок на юге России, по оценкам экспертов, может достигнуть 130 млн тонн к 2025 году, сообщило сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги.

«Проект «Комплексная реконструкция линий Таманского полуострова» планируется завершить в 2019 году после ввода в эксплуатацию второго пути на участке Старотитаровка – Вышестеблиевская. Реализация данного проекта в комплексе с другими инвестпроектами по развитию подходов к портам Азово-Черноморского побережья позволит снять дефицит пропускной способности по направлению к портам юга России», – подчеркнули в пресс-службе.

Готовность земляного полотна на участке Старотитаровка - Вышестеблиевская составляет 87%, уложено уже 4,9 километров пути из запланированных 7,1 километров в 2019 году.

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», в рамках федерального проекта «Морские порты России» Росавтодор увеличит пропускную способность федеральных трасс, ведущих к десяти морским портам страны. В результате проведенных работ к 2024 году большинство из них будут обладать пропускной способностью до 20 тысяч автомобилей в сутки, обеспечивая безопасный проезд к портам Архангельска, Санкт-Петербурга, Выборга, Мурманска, Махачкалы, Астрахани, с. Оля, Новороссийска, Анапы и Тамани.

Источник фото: РЖД.

Поделиться:

другие новости