Подписывайтесь и читайте в 2020 году

Ракетную установку в Приморье уронили из-за ямы на дороге

17.06.2019  |  10:32

Чиновникам грозит уголовное дело за нарушение требований в области транспортной безопасности.

Ракетную установку в Приморье уронили из-за ямы на дороге

Вины водителя не обнаружено в ЧП с грузовиком, перевозившим зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». КАМАЗ перевернулся из-за ямы на дороге. К такому выводу пришли военные следователи, расследовавшие инцидент во Владивостоке, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту.

ДТП с военной техникой произошло 11 марта 2019 года на трассе Седанка – Патрокл во Владивостоке. Грузовик повредил разделительные леера и блокировал движение по трассе. Люди в аварии не пострадали. Изначально следствие проводило проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ «нарушение правил вождения и эксплуатации машин».

«По экспертному заключению, причиной потери водителем управления явилось повреждение крепления левой рессоры переднего моста автомобиля, которое произошло в результате наезда на яму, расположенную по ходу движения автомобиля на проезжей части», – говорится в сообщении следственного управления.

В связи с этим материалы проверки по ч. 1 ст. 263.1 УК РФ «нарушение требований в области транспортной безопасности» будут направлены в территориальные следственные органы «для правовой оценки действий чиновников управления дорог и благоустройства Владивостока».

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в России планируется отремонтировать более 5 тысяч километров региональных дорог и 4 тысячи километров дорог в городах. Проект стартовал в 2019 году в 83 российских регионах. Финансирование из федерального бюджета в 2019 году составит порядка 111,2 млрд рублей, еще около 480 млрд рублей добавят регионы.

Источник фото: Соцсети.

Поделиться:

другие новости