Защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства

Кабмин простимулирует рынок транспорта на газомоторном топливе

17.06.2019  |  15:57

Из федерального бюджета на эти цели будут выделены дополнительные инвестиции.

Кабмин простимулирует рынок транспорта на газомоторном топливе

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 667». Документ предусматривает увеличение производства в стране техники, которая использует в качестве топлива природный газ, а также позволит простимулировать развитие заправочной инфраструктуры, сообщила пресс-служба Минпромторга России.

«Документ предусматривает реализацию в 2019 году не менее 2500 единиц техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива с учетом финансирования из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей, – подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. – Это поможет обновить парки муниципальной техники более экологичными транспортными средствами и придаст дополнительный импульс развитию применения природного газа в качестве моторного топлива».

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», Минтранс сейчас рассматривает возможность адресной поддержки закупок транспорта на газомоторном топливе в регионах, где уже созданы условия для его эксплуатации. На приобретение субъектами пассажирского транспорта на газомоторном топливе предусмотрено порядка 20 млрд рублей из федерального бюджета. Министр транспорта России Евгений Дитрих обозначил и амбициозную цель: довести долю транспорта с двигателями на альтернативных видах топлива минимум до 49% к 2030 году.

Принятый правительством документ соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. 

Источник фото: Минпромторг России.

Поделиться:

другие новости