Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

58 городов России вошли в проект Минстроя «Умный город»

18.06.2019  |  10:20

Крупные корпорации выразили готовность к внедрению и тиражированию перспективных технологий в регионах.

58 городов России вошли в проект Минстроя «Умный город»

Участниками ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» на данный момент стали уже 58 городов страны. Очередные 20 соглашений по проектам как между субъектами и Минстроем России, так и между субъектами и крупными разработчиками и производителями технологий были подписаны на полях Петербургского международного экономического форума, сообщила пресс-служба Министерства строительства РФ.

Глава Минстроя Владимир Якушев подписал соглашения с руководством Московской и Ленинградской областей по присоединению Соснового бора, Ивантеевки, Дубны, Реутова и Гатчины к пилотам проекта.

Еще одиннадцать субъектов подписали соглашения с крупными компаниями о содействии в развитии на этих территориях инновационных проектов цифровизации городского хозяйства. Это город Санкт-Петербург, Калужская, Курская, Мурманская, Омская, Оренбургская, Смоленская, Тюменская области, а также республики Башкортостан, Карелия и Удмуртия.

«Готовность к совместной работе с регионами по внедрению и тиражированию перспективных технологий на полях Петербургского форума выразили «Ростатом» и «Русатом Инфраструктурные решения», «Ростелеком», «Лаборатория Касперского», ООО «Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент», ИТМО, Сбербанк и ЭР-Телеком», – отмечается в сообщении.

Соглашения предусматривают создание телекоммуникационной инфраструктуры в сфере общественной безопасности и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также масштабное строительство точек Wi-Fi-доступа в общественных местах, централизацию систем ресурсоснабжения городов.

Напомним, как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме. Кроме того, в апреле Владимир Якушев заявил, что на «Умный город» могут направить средства проекта «Жилье и городская среда».

Источник фото: Минстрой России. 

Поделиться:

другие новости