Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании «ИГ»

19.06.2019  |  12:03

Пособники террористов за три года собрали для запрещенной в России организации не менее 8 млн рублей.

В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании «ИГ»

Об очередном задержании пособников боевиков, осуществлявших сбор денег для запрещенной в России международной террористической организации «Исламское Государство», сообщила сегодня пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Как установило следствие, с 2014 по сентябрь 2017 года граждане РФ, состоящие в «ИГ», организовали в ряде субъектов России каналы финансирования боевиков. Деньги перечислялись с помощью банковских карт, а также привозились в Сирию.

«Для финансирования терроризма указанными лицами было собрано не менее 8 млн рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе и от лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности», – отмечается в сообщении.

В семи субъектах РФ – в Москве и области, Югре, Красноярском крае, Астраханской области, Ставропольском крае и республике Дагестан – сейчас проходят обыски в домах подозреваемых. В Москве задержаны двое подозреваемых. Следственные действия продолжаются.

Источник фото: Национальный антитеррористический комитет.

Поделиться:

другие новости