Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Росавиация ищет подрядчика для реконструкции «Толмачево»

19.06.2019  |  14:46

Победитель тендера получит контракт на 7,8 млрд рублей на выполнение работ в аэропорту Новосибирска.

Росавиация ищет подрядчика для реконструкции «Толмачево»

Федеральное агентство воздушного транспорта вчера объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в аэропортовом комплексе Новосибирска. Соответствующие материалы размещены 18 июня на официальном сайте госзакупок.

Масштабная реконструкция аэропорта «Толмачево» (входит в холдинг «Новапорт») предусматривает ремонтные работы на взлетно-посадочных полосах, площадке противообледенительной обработки воздушных судов, стоянках самолетов, перроне и т.д..

Начальная (максимальная) цена контракта – 7,86 млрд рублей. Победитель конкурса будет определен 18 июля. Работы по реконструкции аэропортового комплекса должны быть завершены в декабре 2022 года. Всего «Новапорт» планирует инвестировать в реконструкцию аэропорта 20 млрд рублей, в том числе – и на строительство нового пассажирского терминала.

Как сообщало ранее РИА «Индустрия безопасности», «Новапорт» вложит 8 млрд рублей в аэропорт под Сыктывкаром. Власти региона рассчитывают, что проект войдет в Комплексный план магистральной инфраструктуры.

Источник фото: Аэропорт Новосибирск.

Поделиться:

другие новости